La gastronomie kényane à découvrir lors d’un séjour dans ce pays

Lors de votre séjour en terre kényane, la gastronomie est à découvrir. Ne soyez pas étonné, le nyama choma vous sera toujours proposé dans tous les restaurants du pays. C’est leur plat national. Concernant l’accompagnement, il sera à base de maïs et de haricots. Pour le petit déjeuner, vous auriez inéluctablement du Chai. C’est une sorte de thé, très corsé.

Le Nyama Choma, le plat national kenyan, incontournable dans les restaurants

Le Nyama Choma est une spécialité que vous  pouvez trouver dans tous les restaurants du pays. Il est très prisé par des Kenyans et est devenu une sorte de plat national. En français, ce nom signifie viande grillée. Il est à base de bœuf. Au départ, il était composé de morceaux de chèvre qui ont été passés au barbecue. Actuellement, il existe d’autres déclinaisons. Certains établissements proposent du Nyama Choma au poulet ou au poisson. Pour la préparation, il suffit d’ajouter du sel et du poivre sur la viande. Toutefois, certains chefs le font mariner, en utilisant plusieurs ingrédients tels que l’oignon, l’ail et le gingembre moulu. Pour corser le tout, ils ajoutent un peu de piment fort et quelques gestes de jus de citron. Pour son accompagnement, le choix est varié. Le plus souvent, il est servi avec de la salade appelée ugali.

L’ugali, un accompagnement très populaire dans tout l’Afrique de l’est

L’Ugali est un classique des plats kenyans. Dans les restaurants, il est proposé comme l’accompagnement du Nyama Choma. Toutefois, il faut savoir que c’est l’aliment de base de toute la partie est du continent africain. En fait, il est facile à préparer et les ingrédients sont en abondance et bon marché. C’est un genre de porridge, élaboré à partir de farine du maïs ou du mil, selon la région. Pour en savoir plus sur les destinations au Kenya et ses curiosités gastronomiques, vous pouvez visiter les sites spécialisés comme https://kenya.marcovasco.fr/. Pour la majorité des Kenyans, l’ugali est leur plat principal. Ils le mangent avec la main. Avant de l’avaler, ils le font plonger dans une sauce qui est servie avec le plat. Des fois, il est proposé avec des légumes. Vos papilles ne seront pas déçues de cette dégustation.

Le Chai, la boisson nationale kényane servie au petit déjeuner

Le chai est considéré comme étant la boisson nationale kényane. Dans les grands hôtels, on le propose lors du petit déjeuner. C’est en fait une tasse de thé, avec une préparation très étonnante. On le fait bouillir assez longtemps. On ajoute ensuite du lait et beaucoup de sucres. Si vous voulez avoir plus d’informations sur les adresses au Kenya, vous pouvez consulter les sites spécialisés pour les voyages. Le Chai se décline selon la région que vous visitez. Il y a le chai masala qui est sans doute le plus populaire. Cette variante est très épicée. Il y a en fait, de la cannelle et de la cardamome dans votre tasse. Si vous voulez un thé nature au petit déjeuner, autrement dit, sans lait, vous devriez commander le chai kavu.